Theorie: 1 Std.
- Einsatz der Kenntnisse über die menschliche Anatomie zur Erkennung von Risiken durch körperliche Arbeiten - Grundlagen von Anatomie und Physiologie
- Die bestimmenden Elemente der Arbeiten und Haltungen bei der Arbeit ermitteln - Grundbegriffe der Ergonomie des Steh-Arbeitsplatzes
- Anwendung der Grundprinzipien körperlicher Sicherheit je nach Arbeitssituation
- Grundprinzipien (Bewertung der durchzuführenden Aktion, Beugung der Beine, gerader Rücken, Annäherung an die Last usw.)
- Verbesserungsvorschläge zur Vermeidung oder zur Verringerung der erkannten Risiken
- Beobachtung und Analyse von Arbeitsbedingungen, Anpassung des Arbeitsplatzes, Anpassung der Hilfsmittel
Praxis: 1 Std.
- Grundprinzipien der Einsatzes der menschlichen Mechanik und Anwendung an Arbeitsplätzen in der Küche (Anrichten der Teller und Abwasch)