• Connaissance élémentaires nécessaires pour la réalisation d’un cahier des charges et description technique
Présentation du matériel, des végétaux, des produits phytosanitaires
Les domaines phytosanitaires
Les domaines d'application (taille, tonte, désherbage, entretien de massifs)
ASPECT BIODIVERSITE
• Les pièces techniques élémentaires
Quantifier, métrer les espaces à entretenir : surfaces, linéaires, nombre d’arbres, ...
Élaborer les plans des espaces : le découpage nécessaire
• Réalisation d’un bordereau de prix
Sur la base des quantitatifs et du découpage - analyse des cadences de travail - analyse des coûts
• Un cahier des charges - Moyens ou Résultats ?
Description du résultat attendu
Organisation des prestations
Planning prévisionnel des prestations
Prescriptions techniques particulières - catégories des végétaux à entretenir - entretien des arbres, des haies, des massifs, des gazons, des bois
Gestion des déchets verts
Prestations exceptionnelles et travaux à la demande
• La gestion du contrat et mise en place de contrôles qualité
Le manuel qualité - définition des SLA, KPI, pénalités
Description des moyens de contrôle
• Contrôle qualité in situ
Mise en place d’une fiche de contrôle
Exercices pratiques
Reporting et mise en place d’actions correctives