- Qu’est-ce qu’un allergène ? Quels dangers pour le consommateur ?
- Quelles sont les obligations de déclaration dans le secteur Horeca ?
- Comment mettre en œuvre ces obligations ?
- Quelles sont les matières premières utilisées qui contiennent des allergènes ?
- Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ?
- Exercices pratiques
La déclaration des allergènes : comment respecter la réglementation ?
La déclaration des allergènes : comment respecter la réglementation ?
- Référence : HYG005
- Catégories : HYGIENE ALIMENTAIRE
Objectifs
Cette formation a pour but d’expliquer la règlementation européenne sur la déclaration des allergènes qui est entrée en vigueur en décembre 2014.
A l’issue de la formation, les participants seront autonomes pour appliquer cette réglementation sans nécessairement avoir recours à un consultant.
Le respect de cette obligation sera vérifié ultérieurement par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.
Contenu
Pédagogie
Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.
Prérequis
Pas de prérequis nécessaires.
Contactez-nous pour la formule intra-entreprise
Dates et réservations
Ce qu'en pensent nos clients - 41 avis
5
étoiles
83 %
4
étoiles
17 %
3
étoiles
0 %
2
étoiles
0 %
1
étoile
0 %