Les allergies alimentaires
Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil
Régimes simples et régimes stricts
Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ?
Exercices pratiques
Cette formation a pour but de maîtriser les bonnes pratiques pour la gestion des allergies alimentaires dans les SEA (Services d’Education et d’Accueil pour enfants).
A l’issue de la formation, les participants seront capables de maîtriser le risque allergène pour accueillir un enfant allergique.
Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour, maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.
Personnes concernées :
Personnel des structures d’éducation et d’accueil pour enfants (crèches, maisons-relais, foyers de jour, ...).
Les allergies alimentaires
Règlementation dans les structures d’éducation et d’accueil
Régimes simples et régimes stricts
Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ?
Exercices pratiques
Exposés théoriques, exercices, discussions, échanges d’expériences.
Il n'y a pas de prérequis pour cette formation